Interventions & animation d'ateliers
Une mission : faire de la nutrition un savoir à la portée de tous
Transformez le bien-être de vos équipes
Dans une société où le bien-être au travail et la prévention en santé sont devenus essentiels, offrez une expérience inédite à votre public ou vos collaborateurs grâce aux ateliers nutrition.
Conçues pour sensibiliser, informer et inspirer vos groupes à adopter des habitudes alimentaires saines et durables, ces interventions interactives sont construites dans le respect de vos attentes et de vos besoins.
+50 ateliers déjà menés en entreprise, en école et au sein d'associations !
Pourquoi choisir ces ateliers ?
Prévention santé : je vous donne toutes les clefs pour savoir comment bien manger au quotidien, préserver sa santé, bien vieillir... et adopter une bonne hygiène de vie générale !
Productivité et réduction du stress : pour les salariés d'entreprise, bien manger permet de mieux gérer son énergie tout au long de la journée, de se maintenir en forme et ainsi d'optimiser la productivité, l'engagement et la motivation, pour une meilleure concentration et harmonie au sein des équipes.
Vous réduisez ainsi la fatigue générale, l'absentéisme au travail et les risques liés aux maladies professionnelles. La santé au travail est un enjeu de performance important en entreprise, boostez la vôtre grâce à la nutrition !
Cohésion d'équipe : chaque atelier est pensé pour favoriser les échanges, et renforce les liens entre les participants.

À qui s'adressent-ils ?
Collectivités
Entreprises
Associations
Écoles
Maison de seniors
Pôles jeunesse
Médiatèques
Particuliers
Universités
EHPAD
Quelle que ce soit la structure ou l'entreprise dans laquelle vous souhaitez mettre en place ces ateliers, il est possible de construire des interventions sur mesure répondant à vos besoins et à ceux de vos collaborateurs, qu'importe leur statut ou leur âge.
Les interventions peuvent donc se dérouler auprès de salariés, de personnes âgées, d'enfants et/ou d'adolescents, d'étudiants...
Le format est adapté au public ciblé, et l'atelier se déroule toujours dans un esprit ludique et d'échanges.
Mes offres
Atelier "Nutrition"
Un ou plusieurs ateliers apportant des connaissances et clefs concrètes sur un thème choisi en lien avec l'alimentation
Format : diaporama avec questions-réponses, ponctués de quizz, de jeux et d'exercices pratiques et éventuellement une dégustation
Durée : atelier d'environ 2h
Atelier "Cuisine"
Programme sur mesure
Un atelier ou cycle de plusieurs ateliers de cuisine
participatifs : 1 à 3 recettes élaborées tout en partageant un moment convivial
Format : dans vos locaux, plusieurs participants à une session cuisine puis partage du repas tous ensemble en fin d'atelier
Durée : atelier de 2h à 4h
Plusieurs ateliers avec une approche plus personnalisée et la construction d'animations répondant aux attentes de votre structure
Format : plusieurs interventions avec animations sur-mesure au choix (jeux, quizz, conférences, journée à thème, dégustation, atelier cuisine, consultations individuelles...)
Durée : à définir ensemble
Autres formats possibles : conférences, stand nutrition thème "Équilibre Alimentaire" sur la demi-journée ou journée entière
Chaque offre d'atelier peut s'organiser en cycle, et il est possible d'assurer au sein de chaque projet des consultations diététiques de groupe et/ou individuelles
Les thématiques clefs-en-main
Il vous est possible de choisir une thématique clef-en-main correspondant à vos attentes, ou bien de choisir de construire un nouveau thème en fonction de besoins plus spécifiques liés à votre structure.
Diminuer sa consommation de sucre
Manger équilibré
au quotidien
Lecture d'étiquettes des produits alimentaires
Tout sur le
petit-déjeuner
Manger avec nos
5 sens
Diminuer sa consommation de sel
Perdre du poids sans
se frustrer
Protéger sa santé
cardio-vasculaire
Les graisses : que choisir, quoi manger ?
Exemples d'autres thématiques qu'il est possible d'aborder :
• Alimentation en télétravail
• Comment stopper les grignotages ?
• Alimentation et diabète
• Gestion du poids
• Alimentation durant la grossesse
• Équilibre alimentaire et petit budget
• Collations et snacks : quoi choisir ?
• Alimentation et prévention du cancer
• Troubles digestifs : comment s'adapter ?
• Alimentation et travail en horaires décalés/de nuit
• Alimentation végétarienne/vegan
• Manger sans gluten
• Nutrition et santé osseuse
• L'hydratation
• Alimentation et vieillissement
Les évènements importants
La semaine de la qualité de vie au travail, qui se déroule cette année du 16 au 20 juin 2025, représente l'occasion idéale pour proposer à vos employés des animations autour de la nutrition, de la santé et du bien-être. Faites appel à votre diététicienne pour rythmer cette semaine particulière !

La semaine du goût, du 14 au 20 octobre 2025, est également un évènement annuel notable pour partir à la découverte des goûts, des saveurs, du plaisir de manger et des 5 sens. Ces interventions seraient l'occasion d'apprendre à concilier plaisir gustatif et équilibre alimentaire, et pourquoi pas de déguster de nouvelles recettes et saveurs. Contactez moi pour savourer cette expérience unique !
Comment ça marche ?
Après une première prise de contact, nous établissons ensemble un bilan pour connaître votre projet, vos besoins et le nombre de personnes participant à ces ateliers
Je vous propose un devis en fonction de votre demande
Nous convenons d'une ou plusieurs dates d'intervention


Le jour J de l'intervention, je me déplace et fournis le matériel et les supports d'animation adéquats (ainsi que les ingrédients en cas d'atelier cuisine ou de dégustation)
Nous recueillons les impressions des personnes présentes en fin d'atelier
Combien ça coûte ?
Chaque projet étant unique, le montant de l'intervention est calculé en fonction de l'offre choisie, du lieu où se déroule l'atelier (éloignement géographique par rapport à Levallois-Perret) et de sa durée (2h, demi-journée etc...).
Chaque prestation fait donc l'objet d'un devis détaillé.

